Soupe au poulet et aux nouilles de l’Asie

Évaluation de la recette:

Nombre d’évaluations: 0

Description : Soupe au poulet et aux nouilles de l’Asie

Ingrédients :

2 t (500 ml) de poulet cuit, défait en filaments
1 pincée de sel
1 pincée de poivre noir du moulin
4 oz (125 g) de nouilles de riz larges
6 t (1,5 L) de bouillon de poulet à l’asiatique, chaud
6 tomates cerises coupées en quartiers
3 oignons verts coupés en tranches sur le biais
3/4 t (180 ml) de feuilles de coriandre (ou de menthe, ou de basilic) fraîches, légèrement tassées
1 piment chili vert frais (de type jalapeño), coupé en tranches fines
quartiers de lime

Temps de préparation :35 minutes
Cuisson : 1h10 ou 70 minutes
Portion : 4 personnes

Préparation et service :

Dans un bol, mélanger le poulet, le sel et le poivre.
Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire les nouilles de riz pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
Égoutter et passer sous l’eau froide. Égoutter de nouveau.
Séparer ou répartir les nouilles dans quatre bols à soupe.
Verser le bouillon chaud sur les nouilles.
Parsemer chaque portion du mélange de poulet, des tomates, des oignons verts, de la coriandre et du piment chili.
Servir avec des quartiers de lime à côté dans une petite assiette au goût des invités.



Laisser un commentaire