Hamburgers au boeuf et au cheddar de La Montérégie

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Description : Hamburgers au boeuf et au cheddar de La Montérégie

Ingrédients :

1 oeuf
2 c. à tab (30 ml) d’eau
1/4 t (60 ml) de chapelure nature
1 petit oignon, haché finement
2 c. à thé (10 ml) de moutarde de Dijon
1/2 c. à thé (2 ml) de thym séché
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir du moulin
1 lb (500 g) de boeuf haché maigre
1/2 t (125 ml) de cheddar fort râpé
4 pains à hamburger
laitue coupée en lanières et tranches minces de tomate

Temps de préparation :12 minutes
Cuisson : 12 minutes
Portion : 4 personnes

Préparation et service :

Dans un grand bol, battre l’oeuf et l’eau.
Ajouter la chapelure, l’oignon, la moutarde de Dijon, le thym, le sel, le poivre et le boeuf haché et mélanger.
Façonner la préparation en quatre boules.
Avec le pouce, faire un creux au centre de chaque boule.
Mettre le cheddar dans le creux, puis presser la viande autour pour emprisonner le fromage.
Façonner les boules en des pâtés de 3/4 po (2 cm) d’épaisseur.
Régler le barbecue au gaz à puissance moyenne.
Mettre les pâtés de boeuf sur la grille huilée, fermer le couvercle et cuire de 12 à 14 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient perdu leur teinte rosée à l’intérieur et qu’un thermomètre à viande inséré au centre des pâtés indique 170°F (77°C) (retourner les pâtés à la mi-cuisson).
Mettre les pains sur la grille du barbecue et cuire pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Mettre les pâtés de boeuf dans les pains et garnir de laitue et de tomate.



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