Calmars frits

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Description : Calmars frits
454 g (1 lb) calmars décongelés
250 ml (1 tasse) farine
1 ml (1/4 c. à thé) paprika
Au goût, sel et poivre du moulin
3 œufs
80 ml (1/3 tasse) lait
Quantité suffisante, huile d’arachide

Ingrédients :

Temps de préparation :10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portion : 2 personnes

Préparation et service :

Éponger les calmars avec un papier absorbant.
Dans une assiette creuse, mélanger la farine et le paprika, saler et poivrer.
Dans un bol, battre les œufs et le lait et assaisonner.
Dans la friteuse à 190°C (375°F,) faire chauffer l’huile.
Enrober la moitié les calmars dans la farine puis dans l’œuf battu puis à nouveau dans la farine.
Faire frire par petites quantités environ 3 minutes pour les calmars ou jusqu’à légèrement dorés.
Égoutter sur un papier absorbant et garder au chaud
Répéter les opérations pour le reste des calmars.
Servir avec la sauce marinara ou sauce a fruits de mer.



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