Macarons aux noix de coco et aux amandes

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Macarons aux noix de coco et aux amandes

Ingrédients :

– 3 blancs d’oeufs de quelques jours
– 200 g de sucre glace
– 125 g de poudre d’amandes
– 20 g de noix de coco râpée
– 40 g de sucre en poudre

Pour la ganache :

– 50 g de crème liquide entière
– 150 g de chocolat blanc
– 20 g de noix de coco râpée

Préparation :

Temps de préparation :30 minutes
Cuisson : 13 minutes
Portion :  6 personnes

– Préchauffez le four à 150 °C.
– Dans un bol profond, montez les blancs en neige.
– Lorsqu’ils commencent à former des pics, incorporez petit à petit le sucre en poudre.
– Mélangez les amandes en poudre avec la noix de coco et le sucre glace.
– Mettez-les dans une passoire puis, tamisez-les ensemble au-dessus des blancs en neige.
– Soulevez délicatement la préparation à l’aide d’une spatule souple, jusqu’à obtention d’un mélange crémeux et brillant.
– Mettez cette préparation dans une poche à douille et formez des macarons de la taille d’une noix
– Placez une feuille de papier sulfurisé, en les espaçant suffisamment car ils vont s’étaler à la cuisson.
– Saupoudrez les macarons d’un peu de noix de coco râpée.
– Laissez reposer les macarons pendant 1 heure.
– Mettre au four à mi-hauteur et laissez cuire pendant 12 minutes puis, laissez refroidir.

Préparation de la ganache et montage:

– Mettez la crème liquide et la noix de coco dans une casserole, sur un feu très doux.
– Au moment ou elle commence à tiédir, ajoutez les morceaux de chocolat blanc et mélangez le tout.
– Laissez refroidir.
– Placez les macarons deux par deux avec la ganache.
– Gardez-les au frais jusqu’au moment de servir.