Salade de tomates rôties au four et de tomates fraîches

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Description : Salade de tomates rôties au four et de tomates fraîches
Met principal :

Ingrédients

Les tomates de 2 x 796 ml (28 oz) de tomates italiennes en conserve (tomates et jus séparés).
De l’huile d’olive extra vierge
1 casseau de tomates olivetti ou de tomates cerises, coupées en deux
250 ml (1 tasse) de feuilles de persil plat
1 échalote française ciselée finement
Sel et poivre du moulin

Temps de préparation : 20 minutes

Préparation et service

Préchauffer le four à 160 oC (325 OF).
Couper les tomates italiennes en deux et les évider.
Déposer sur une plaque à pâtisserie chemisée d’un papier parchemin.
Assaisonner de sel, de poivre et d’un filet d’huile d’olive et faire cuire au four
en même temps que le braisé de boeuf pendant 1 heure en prenant soin de vérifier et de tourner la
plaque au besoin.
Les tomates doivent être légèrement caramélisées. Couper les tomates rôties en deux, réserver le jus de cuisson.
Dans un bol profond, mélanger les tomates olivetti, le persil, l’échalote, les tomates rôties et leur jus de cuisson.
Ajouter un peu d’huile d’olive au besoin et assaisonner.

Peut-être servit avec le braisé de palette de boeuf ou veau.
Utiliser le jus comme élément de mouillement pour le braisé.



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