Faisan farci de noisettes et raisins

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Description : Faisan farci de noisettes et raisins
Met principal :

Ingrédients

Poitrines de faisans désossées, manchon nettoyé
Chair de faisan retiré des poitrines
Pancetta
Raisins secs
Noisettes
Crème sure
50 ml de Brandy
Poivre du moulin et sel
30 ml d’huile d’olive pour la cuisson
30 ml de beurre pour la cuisson
Sauce:
oignons, ail, thym, raisins
sucre de coriandre
Brandy
vinaigre balsamique
vin
fond de veau
crème 35 %

Temps de préparation : 25 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : 4

Préparation et service

Préchauffez le four à 375°F pour finir la cuisson des faisans.
Dans un robot culinaire, mettre noisettes, crème sure, Brandy, sel, poivre et la chair de faisan.
Mélangez jusqu’à un consistance onctueuse, retirer du robot.
Ajoutez les raisins, bien mélanger et retirer.
Ouvrir les poitrines de faisan dans le sens de la largeur, côté chair.
Assaisonnez l’intérieur des poitrines de faisan.
Déposez la farce à l’intérieur.
Emballez avec 1 ou 2 tranches de Pancetta, et retenir avec brochettes ou cure dents.
Pour terminer la cuisson, mettre les faisans au four et cuire à la cuisson désirée.
Retirez du four. Trancher les poitrines et garder de côté.
Pour la base de la sauce: déposer oignons, ail, thym, raisins, sucre de coriandre et flamber avec du Brandy.
Ajoutez vinaigre balsamique et vin, réduire de moitié.
Ajoutez le fond de veau (volaille), réduire de nouveau de moitié sans ébullition.
Ajoutez de la crème 35 % et du beurre.
La sauce doit être d’une couleur dorée et onctueuse.
Préparation de l’assiette: placer les morceaux de faisan dans l’assiette et garnir de légumes sautés à l’huile d’olive avec un peu de sel d’ail.
Versez la sauce sur les poitrines et servir.



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