Escargot à la Québécoise

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Description : Escargot à la Québécoise
Met principal :

Ingrédients

4 douzaines d’escargots en boîte
250 g de beurre moux
4 gousses d’ail hachées
1 échalote hachée
½ bouquet de persil plat finement ciselé
sel fin et poivre

Temps de préparation : 30 minutes
Cuisson : 8/10 minutes
Portions : 4

Préparation et service

Égouttez les escargots
Placez 1 noisette de beurre dans chaque coquille vide
Placez 1 escargot par coquille et obturer la coquille avec le beurre
Disposez les coquilles dans un plat spécial à escargot en mettant les ouvertures vers le haut si possible.
Cuire les plats dans un four préchauffé à 210° pendant plus ou moins 5 à 10 minutes.
Les plats sont prêts quand le beurre d’ail bouillonne.

Partie 2
Mélangez le beurre dans un bol de manière à le rendre crêmeux
Ajoutez l’ail, l’échalote et le persil
Salez et poivrez
Bien mélanger de manière à obtenir un beurre bien homogène.
Vous pouvez également faire le ménage au mixeur.



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