Pâte à beignes

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Description : Pâte à beignes

Ingrédients :

Met principal :

Temps de levée : 3h
1 sachet de levure de boulangerie traditionnelle
10 cl de lait
1 oeuf
150g de farine
50g de sucre semoule
1 pincée de sel
10 cl de bière blonde
2 cuillères à soupe d’huile d’arachide

Préparation :90 minutes
Temps de repos : 3 heures
Cuisson : 12 minutes
Portion :

Préparation et service :

Délayez la levure de boulangerie dans le lait tiède.
Laissez reposer 20 minutes.
Cassez l’oeuf en séparant le blanc du jaune.
Gardez-le dans une bol.
Faites un puits au centre de la farine et ajoutez le jaune d’oeuf, la moitié du sucre, le sel, la bière, l’huile et le mélange lait-levure.
Mélangez au fouet jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
Couvrez d’un linge et laissez gonfler dans un endroit frais 3heures.
Après la période, travaillez la pâte au fouet comme la première fois.
Fouettez le blanc d’oeuf en neige ferme puis ajoutez le reste de sucre, sans cesser de battre jusqu’à ce qu’il soit lisse.
Incorporez le blanc à la pâte.
Faites chauffer l’huile dans une poêle à friture.
Lorsqu’elle est bien chaude, plongez-y la pâte à l’aide d’une cuillère à café.
Laissez cuire les beignes 3 minutes environ, en les retournant avec un écumoire.
Égouttez les beignes sur du papier absorbant puis roulez-les dans du sucre glace avant de les servir.
Le sucre choisi pour enrober les beignes peut être additionné de vanille en poudre ou de cannelle.



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