Carré d’agneau aux herbes

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Description : Carré d’agneau aux herbes
Ingrédients :

Met principal :

2 carrés d’agneau de 600 g à moitié dessosé par le boucher
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 branches de thym frais si possible
2 branches de persil
1 branche de cerfeuil
5 cl de fond de veau,
Fleur de sel,et poivre du moulin.

Préparation :10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : 6

Préparation et service :

Préchauffez le four à (190°C).
Lavez, séchez les herbes.
Hachez finement le persil et cerfeuil.
Mélangez toutes les herbes ensemble.
Posez les carrés dans un plat, badigeonnez-les d’huile, soupoudrez-les du mélange d’herbes et poivrez.
Placez au four et faites cuire 30 min.
Sortez les carrés du four et posez-les dans un plat, salez et recouvrez-les d’un papier aluminium.
Laissez-les reposer 5 min.
Mettez le plat de cuisson sur feu moyenx et déglacez avec le fond de veau en ajoutant 5 cl d’eau.
Portez à ébullition en grattant le fond du plat avec une spatule en bois pour décoller tous les sucres.
Servez les carrés arrosés de la sauce de déglaçage et accompagnez-les de légumes.



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