Bagels de l’Estrie

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Description : Bagels de l’Estrie

Ingrédients :

Met principal :

30g de levure fraîche
2 C. soupe d’huile
2 C. soupe de sel
50g de sucre en poudre
500g de farine
1 oeuf battu

Préparation : 40 minutes
Cuisson : 20 minutes

Préparation et service :

Dissoudre la levure dans 250 ml d’eau tiède et ajouter l’huile.
Mélanger le sel, le sucre et la farine.
Creuser un trou au milieu.
Ajouter le mélange eau-levure-huile et incorporer peu à peu la farine afin de constituer une pâte.
Pétrir pendant 10 minutes et former une boule.
Couvrir avec une serviette humide dans un endroit tiède afin que la pâte lève (pendant 30 minutes).
Une fois que la pâte est levé, la mélanger pendant 10 minutes et la diviser en 12 parts.
Les rouler en petites boules, percer un trou au centre avec le doigt.
Élargir jusqu’à ce que la pâte prenne la forme d’un beignet.
Les disposer sur une plaque farinée et couvrir d’une serviette humide pour faire lever les bagels encore 15 minutes.
Préchauffer le four à 200 °C.
Faire frémir une casserole d’eau et plonger les bagels dans l’eau pendant une minute de chaque côté.
Les laisser refroidir pendant 5 minutes.
Les badigeonner d’œuf battu puis les enfourner pendant 20 minutes.



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