Tarte ananas sur crème chocolat blanc

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Description : Tarte ananas sur crème chocolat blanc
Ingrédients :

Met principal :

Ingrédients
150 g de beurre ramolli
40 g de sucre en poudre
50 g de sucre glacé
1 pincée de fleur de sel
1 oeuf
280 g de farine
180 g de chocolat blanc
70 g de jus de fruit de la passion
200 ml de lait de coco
1 gousse de vanille grattée
1 ananas

Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Portions: 6

Préparation et service :

Mélangez le beurre et ajoutez-y les sucres et le sel.
Incorporez l’œuf et la farine. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Mettez au frigidaire 1 heure (une nuit c’est encore mieux).

Si vous avez fait la pâte la veille, sortez la pâte 1 heure avant de l’utiliser.
Étalez-la, puis mettez-la dans un moule à tarte. Remettez 1/2 heure au frigidaire.
Préchauffez le four à 160°C.
Mettez des haricots blancs ou pois chiches en quantité sur la pâte et mettez au four pour environ 30 min.
Dès qu’elle est légèrement dorée, elle est cuite.
Sortez la pâte et laissez refroidir. Retirez les légumes secs et démoulez.
Chauffez le lait de coco dans une casserole avec la gousse de vanille grattée.
Au premier bouillon, coupez le feu et couvrez la casserole et laissez infuser la vanille 15 min.
Retirez ensuite la gousse de vanille.
Ajoutez le chocolat blanc et laissez fondre.
Remuez bien. Ajoutez le jus de fruit de la passion.
Mélangez le tout et versez sur le fond de tarte cuit.
Mettez au frigidaire 2 heures.
Pelez l’ananas et coupez le en cubes.
Mettez les cubes sur la crème, et remettez au frigidaire jusqu’à dégustation.



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