Description : Feuilles de riz farcies au boeuf haché
Met principal :
Ingrédients
300 g de boeuf haché
20 feuilles de riz
1 aubergine
100 g de courgettes
3 c. à soupe de panure
2 c. à soupe de parmesan râpé
2 c. à soupe de persil haché
1 oignon
1 oeuf
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 botte de ciboulette
sel et poivre du moulin
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Portions: 6 (20 morceaux ou pièces)
Préparation et service
Préchauffez le four a (180°C).
Dans une poêle, faites revenir dans l’huile d’olive l’oignon, la viande hachée,
et l’aubergine coupée en dés
100 g de courgettes et 1 poivron rouge.
Salez et poivrez et laissez mijoter doucement.
Mélangez les légumes avec la panure, le parmesan, le persil haché et l’oeuf.
Formez des boulettes, disposez-les sur les feuilles de riz.
Fermez les bords des feuilles pour former des aumônières ou petits sacs avec un brin de ciboulette.
Huilez légèrement une plaque, disposez les aumônières dessus et mettez au fourneau pendant 20 min environ.


