Crêpes de Bretagne

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crepe

 

 

 

 

 

Crêpes de Bretagne

Ingrédients :

Met principal :

3 1/2 tasses (875 ml) farine tout-usage
6 oeufs
1 pincée sel
4 tasses (1 L) lait

Préparation et service :

Temps de préparation : 15 minutes
Macération : 1h00
Temps de cuisson : 20 minutes
Portions: 4

Mettre le lait dans une terrine ou un bol.
Ajouter la pincée de sel.
Ajouter les oeufs. Ce sont les oeufs qui donnent le goût à la crêpe;
Mélanger au fouet; ne pas utiliser de batteur électrique.
Ajouter la farine tout doucement, en battant énergiquement.
Quand la pâte est onctueuse, la laisser se reposer pendant environ 1 heure.
Pour faire la crêpe, déposer un petit bout de beurre dans la poêle ainsi qu’une petite louche de pâte.
Laisser cuire 1 min et retourner la crêpe.
Laisser chauffer un peu. Conserver dans une assiette chaude si possible.
Servir avec ses accompagnements favoris: jambon, bacon, confiture, sirop d’érable ou autres.



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