Description : Boeuf de palette à la dijonnaise
Ingrédients :
Met principal :
1 pièce de boeuf de palette
Épices à steak
3 c. à soupe de beurre
2 tasses d’eau
1 sachet de soupe à l’oignon
1 cube de bouillon de boeuf
Moutarde de Dijon à l’ancienne
Préparation et service :
Temp de préparation : 10 minutes.
Temp de cuisson : 3 1/2 heures.
Portions : 4
Méthodologie :
Préchauffer le four à 325 °F. Couvrir la pièce de boeuf avec les épices à steak puis saisir à feu vif dans une poêle dans laquelle on a mis le beurre. Lorsque la pièce est bien caramélisée retirer du feu et placer le morceau de viande dans un plat de pyrex allant au four.
Déglacer le fond de la poêle (ajouter l’eau dans la poêle encore chaude) avec l’eau puis y ajouter immédiatement le cube de bouillon de boeuf et le sachet de soupe à l’oignon. Mélanger et garder.
Recouvrir d’une bonne couche de moutarde de Dijon à l’ancienne la pièce de viande, puis
Verser le mélange de bouillon de boeuf et de soupe à l’oignon sur la viande jusqu’à ce que le liquide arrive à environ la moitié de la pièce de viande.
Placer au four. Arroser la viande à chaque 35 minutes.
Si vous voulez une viande rosée, réduire le temps de cuisson d’environ 40 minutes tout dépendant du four.


